В качестве участника целого ряда договоров и механизмов ЕС в финансово-банковской сфере и борьбе с теневыми капиталами и отмыванием денег, Румыния предъявляет ряд довольно жестких требований к банкам, действующих на ее территории. В частности, это касается банковских счетов юридических лиц – резидентов и нерезидентов. При открытии счетов юридические отделы банков стремятся получить стопроцентную транспарентность учредителя и конечного бенефициара компании, особенно если речь идет о нерезидентах ЕС.

К сожалению, в последние годы открытие счета для компании, бенефициаром или директором которой являются граждане и/или юридические лица из постсоветского пространства, весьма и весьма затруднено. Ситуацию усугубляет и санкционная политика ЕС в отношении некоторых восточных соседей. Поэтому если компания имеет в своих учредителях таких субъектов, необходимо быть готовым к длительной процедуре due diligence.

В то же время, румынские банки намного более благосклонны к учредителям из ЕС и, разумеется, Румынии.

Наша компания предоставляет услугу по сопровождению открытия банковского счета в Румынии на основе индивидуального подхода к каждому конкретному кейсу. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.